应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支召开上半年全面从严治党形势分析会
www.mempe.org.cn时间:2022/7/28 8:27:10来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

宣教中心党总支

召开上半年全面从严治党形势分析会


7月25日下午,宣教中心党总支召开上半年全面从严治党形势分析会,认真梳理总结上半年全面从严治党工作情况,分析存在的问题,明确下半年工作打算和重点工作任务。党总支书记何国家同志主持会议,中心领导班子成员、各支部(部门)负责人参会。

会上,各支部书记对照年初党建和党风廉政建设工作部署、抓基层党建和履行全面从严治党主体责任等方面进行汇报交流、查找不足、提出改进方向。领导班子成员落实“一岗双责”,对分管支部(部门)逐一进行了点评。

会议指出,宣教中心党总支在部党委的坚强领导下,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持把带头做到“两个维护”作为首要任务,带领全体党员干部在服务保障应急管理新闻宣传工作中不懈奋斗,取得了良好成效。会议强调,中心各级党组织要紧扣迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持严的主基调不动摇,全面加强中心党的各项建设。要持续强化政治引领,强化政治担当,不折不扣落实党中央决策部署,落实部党委工作要求;要持续深化理论武装,推动党史学习教育常态化长效化,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,党的二十大召开后,要及时进行全面部署,迅速兴起学习贯彻党的二十大精神热潮;要持续压实责任,加强干部队伍尤其是年轻干部教育管理;要持续正风肃纪反腐,切实发挥党总支纪检委员、各支部纪检委员(纪检监督员)的作用,形成监督合力,一体推进“三不腐”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

相关资讯