应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 天津市“你的安全我牵挂”应急安全“五进”主题宣讲活动启动

天津市“你的安全我牵挂”应急安全“五进”主题宣讲活动启动

www.mempe.org.cn时间:2024/2/13 9:33:01来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

2月6日,天津市“你的安全我牵挂”应急安全“五进”主题宣讲活动正式启动。首场活动由天津市应急管理局主办,河西区应急管理局、区文化和旅游局、区商务局共同承办。活动紧密结合近一时期全国生产安全事故特点,围绕公众聚集场所安全,传播安全发展理念,普及安全知识技能。河西区商贸、文旅、餐饮、娱乐等150家企业和单位,240余人参加。

此次主题宣讲邀请天津现代职业技术学院副教授、市应急管理专家库专家刑玉泽老师进行讲授,市应急管理局规划发展处、新闻宣传处和河西区应急管理局有关同志共同参与。宣讲活动重点聚焦文博场馆、商业综合体、商超、酒店、娱乐场所、校外培训机构、菜市场等公众聚集场所安全风险,从消防安全特点、人员逃生疏散方法、第三方施工注意事项等7个方面进行详细讲解,并进行了现场答疑。宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和操作性,特别是列举的事故案例令人触目惊心,让大家真正从思想上提高了“红线”意识,牢牢绷紧了安全这根弦。

此次宣讲是市应急管理局“你的安全我牵挂”应急安全“五进”主题宣讲的首场活动,取得了显著效果,参加人员纷纷表示受益匪浅,深刻认识到消防安全的重要性和必要性,在今后的工作中要进一步提高安全意识,积极学习安全知识,切实把安全生产工作做到实处。

下一步,市应急管理局将紧盯企业员工和社会群众“两个末端”,突出地震避险、防汛安全、自然灾害防治、人员密集场所安全、居家安全等方面应急安全知识,组建专家宣讲团,结合实际有针对性地深入企业、农村、社区、学校和家庭开展群众喜闻乐见的宣讲活动,着力提高企业员工、学校学生、社会公众安全意识和自救互救技能,夯实安全发展基础,助力天津“十项行动”。

相关资讯